15 janvier 2015

Pie poulet champignons

Après Noël, nous allons toujours à Londres. Boxing day, le premier jour des soldes, bus rouges et portes noires.....   Et du coup, en revenant, quoi de plus normal que d'avoir envie d'une pie !   Recette Pie poulet champignons Ingrédients :    2 pâtes feuilletées du commerce                            500gr de champignons frais                            500gr... [Lire la suite]
Posté par bouzie à 13:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

13 janvier 2015

Aujourd'hui #je suis Charlie

Aujourd'hui je suis Charlie.... Mais demain ? Il y a toujours eu des Charlies .... Je voulais leur rendre un petit hommage aujourd'hui                                                                « Lorsque les nazis sont venus chercher les communistes,je n’ai rien dit,je n’étais pas communiste.Lorsqu’ils ont enfermé les sociaux-démocrates,je n’ai rien dit,je... [Lire la suite]
Posté par bouzie à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 janvier 2015

Noël : suite et fin !

Chez nous comme chez beaucoup les Noël sont à rallonge... Alors une petite dernière avec la recette trouvé ici La recette est impec, je l'ai juste moulée au lieu de faire des déco en crème au beurre. Je trouve qu'elle aurait mérité un petit glaçage pour le décor mais café/café...? Naturellement il restait encore des blancs ! Pour le plat, des coquilles St Jacques julienne de légumes à ma façon Une entrée trouvée ici Simplement géniale et tout à fait facile à faire J'ai utilisé des escalopes de foie gras surgelées de... [Lire la suite]
30 décembre 2014

Réveillon du 24

Quelques photos du réveillon Une soirée très réussie 
Posté par bouzie à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 décembre 2014

Noël

Juste Joyeux Noël a tous ! Bientôt des petites photos de la soirée ... Juste une de la buche en passant Bonne soirée !
Posté par bouzie à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 décembre 2014

J-1# Derniers cadeaux

Le compte à rebours a commencé....Dernières courses, derniers préparatifs... Le baba est au frigo et attend sa crème pour demain Le foie gras est cuit (méthode du papier film alimentaire selon ici ) Je vous dirais demain ou jeudi le résultat ! Et ma number one a fait aujourd'hui de jolis mugs personnalisés pour ses amies de fac `Mugs Ikéa décorés avec une peinture porcelaine à cuire au four Je pense que je vais lui en commander pour moi !! Une petite visite ici .... Bonne soiree !    
Posté par bouzie à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

20 décembre 2014

J-5#

                                                         Encore un peu de magie de Noël !! Bonne journée !    
Posté par bouzie à 07:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 décembre 2014

J-7# J-6# Buche, sablés et meringues

On continue les friandises et les préparatifs.... Une autre fournée de biscuits aux spéculoos qui attend son glaçage... J'ai essayé une autre recette qui me parait meilleure : 200g de Spéculoos 130g de farine 100gr de sucre 90gr de beurre  1 oeuf entier On mixe spéculoos, sucre et farine. On continue au robot en ajoutant le beurre puis l'oeuf. On réserve 1h au frais et 10min au four à 180°C.   J'ai aussi refait la buche en utilisant 50% de chocolat à cuire praliné et noir pour la crème au beurre. Un peu changé... [Lire la suite]
17 décembre 2014

J-8# Tuiles aux amandes

Après la recette d'hier, il me restait des blancs d'oeufs.... Un grand mélange de recettes glanées ça et là pour pouvoir adapter mon reste de blancs : 150gr de blancs 45g de farine 220gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50gr de beurre fondu 200gr de poudre d'amande ( si vous avez des amandes effilées c'est mieux mais moi j'en avais plus!)   Préchauffer le four à 180°C On mélange les blancs à la main( fourchette ou fouet, pas de robot) avec les sucres, la farine, puis le beurre fondu tiède et les amandes. Etaler... [Lire la suite]
Posté par bouzie à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 décembre 2014

J-9# Essai BUCHE TRADIONNELLE AU CHOCOLAT

Aujourd'hui essai de la recette trouvée ici J'ai carrément revu les proportions vu que ce ne sera pas le seul dessert et que généralement, en fin de soirée, on a moins faim ! Donc pour une plaque de four de 30x40 cm : Pour le sirop : 65ml d'eau                           35gr de sucre pour la crème au beurre : (J'en ai encore eu trop donc j'ai encore revu à la baisse et du coup cup cake topping demain!)                ... [Lire la suite]
Posté par bouzie à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,