On continue les friandises et les préparatifs....

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Une autre fournée de biscuits aux spéculoos qui attend son glaçage...

J'ai essayé une autre recette qui me parait meilleure :

200g de Spéculoos

130g de farine

100gr de sucre

90gr de beurre 

1 oeuf entier

On mixe spéculoos, sucre et farine.

On continue au robot en ajoutant le beurre puis l'oeuf.

On réserve 1h au frais et 10min au four à 180°C.

 

J'ai aussi refait la buche en utilisant 50% de chocolat à cuire praliné et noir pour la crème au beurre.

Un peu changé la recette du biscuit roulé en utilisant de la mai¨zena ( recette trouvé dans un vieux livre)

3 oeufs

3 cas de sucre

2 cas de maïzena

3 cas de farine

1 cac de levure chimique

20 gr de beurre

 

On fait blanchir jaunes d'oeufs et sucre.

On ajoute farine, maizena et levure.

Puis le beurre fondu et on incorpore les blancs en neige.

Sur une plaque avec papier sulfurisé, 10 min au four à 180° C...

et pareil que pour l'autre recette mais en plus léger !

La bûche est au congel dans un moule cylindre à bûche avec une couche de crème au beurre autour...

Restera à la démouler le 24 et à la décorer !

 

Et comme il restait encore des blancs d'oeufs !

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Juste le double du poids de sucre que de blancs

On monte les blancs et quand ils sont déjà bien fermes on ajoute tout le sucre et on continue à battre jusque le mélange soit bien blanc et brillant.

2,3 heures au four  à 90 °C

C'est tout pour aujourd'hui.....