Après la recette d'hier, il me restait des blancs d'oeufs....

DSC_0126

DSC_0127

Un grand mélange de recettes glanées ça et là pour pouvoir adapter mon reste de blancs :

150gr de blancs

45g de farine

220gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50gr de beurre fondu

200gr de poudre d'amande ( si vous avez des amandes effilées c'est mieux mais moi j'en avais plus!)

 

Préchauffer le four à 180°C

On mélange les blancs à la main( fourchette ou fouet, pas de robot) avec les sucres, la farine, puis le beurre fondu tiède et les amandes.

Etaler sur du papier cuisson ou feuille silicone des petits tas avec une petite cuiller assez espacés (ça s'étale)

au four pour 10 min.

Les tuiles sont cuites quand elles sont dorées sur les bords

Les décoller doucement et leur faire prendre forme sur bouteille, rouleau a pâtisserie....toutes les astuces sont possibles !!!

Elle se conservent très bien dans une boite en fer.

Bon appétit !

Et comme Ikéa n'est vraiment pas loin et que c'est sympa pour déjeuner avec une amie

DSC_0131

3 petites jacinthes blanches et leur joli petit pot 

Bonne soirée