J-8# Tuiles aux amandes
Après la recette d'hier, il me restait des blancs d'oeufs....
Un grand mélange de recettes glanées ça et là pour pouvoir adapter mon reste de blancs :
150gr de blancs
45g de farine
220gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50gr de beurre fondu
200gr de poudre d'amande ( si vous avez des amandes effilées c'est mieux mais moi j'en avais plus!)
Préchauffer le four à 180°C
On mélange les blancs à la main( fourchette ou fouet, pas de robot) avec les sucres, la farine, puis le beurre fondu tiède et les amandes.
Etaler sur du papier cuisson ou feuille silicone des petits tas avec une petite cuiller assez espacés (ça s'étale)
au four pour 10 min.
Les tuiles sont cuites quand elles sont dorées sur les bords
Les décoller doucement et leur faire prendre forme sur bouteille, rouleau a pâtisserie....toutes les astuces sont possibles !!!
Elle se conservent très bien dans une boite en fer.
Bon appétit !
Et comme Ikéa n'est vraiment pas loin et que c'est sympa pour déjeuner avec une amie
3 petites jacinthes blanches et leur joli petit pot
Bonne soirée