Aujourd'hui essai de la recette trouvée ici

DSC_0125

DSC_0126

DSC_0127

J'ai carrément revu les proportions vu que ce ne sera pas le seul dessert et que généralement, en fin de soirée, on a moins faim !

Donc pour une plaque de four de 30x40 cm :

Pour le sirop : 65ml d'eau

                          35gr de sucre

pour la crème au beurre : (J'en ai encore eu trop donc j'ai encore revu à la baisse et du coup cup cake topping demain!)

                            4 jaunes d'oeufs (encore des meringues ou des tuiles ou des langues de chat .-)

                           50ml d'eau

                           120g de sucre

                           150gr de beurre

                           100gr de chocolat à cuire

Pour le biscuit : 65gr de sucre en poudre

                             65 gr de farine

                            20gr de beurre

                            3 oeufs

J'ai suivi les explications à la lettre et j'ai même utilisé mon thermomètre à sucre ! Nickel :-)

Par contre, ça m'a quand même pris plus d'une heure (vaisselle comprise) et j'ai pas peaufiné la déco comme c'est un essai ...

Le 23, il me faudra 2h à moins que des petites et grandes mains se joignent à moi !!!!

J'ai gouté "les bouts" après les avoir coupés et recette approuvée par moi ....

Je vous dirais demain ce qu'en a pensé le reste de la famille !

Bonne soirée