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Bouzie la fée
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Bouzie la fée
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3 décembre 2014

j-22 # Cheese cake

 

DSC_0085

On peut se faire plaisir en attendant Noël !

Une recette de mini cheese cakes à la framboise, juste trop bons !

DSC_0087

Une recette fortement inspirée de , quelque peu arrangée à ma sauce :

Pour 12 mini cheese cakes ou 1 grand 

                         Ingredients :

                         Gateau        

                         24 biscuits spéculoos

                         6 cas beurre mou

                         110 gr sucre en poudre

                         250 gr mascarpone

                         1 sachet sucre vanillé

                         20cl crème liquide

                         2 jaunes d'oeufs ( on va pouvoir faire des meringues !)

                         4 cas de fromage blanc

                         2 feuilles de gélatine

                         Glaçage

                         framboises

                         sucre glace

                         1 feuille de gélatine

Mixer les spéculoos au robot avec le beurre mou pour fabriquer une pâte, la presser avec les doigts ou le dos d'une cuiller au fond des moules, laiser au congélateur.

Monter la crème liquide en chantilly au batteur (il faut que tout les ustensibles soient bien froids, je mets les fouets et le récipient au congel qqes minutes avant), réserver au frigo.

Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis le fromage blanc. 

Faire fondre tt doucement le mascarpone à la casserole, quand le mélange est chaud (sutrtout pas bouillant), y incorporer les feuilles de gélatine ramolies dans l'eau froide.

Incorporer la chantilly, le mélange oeuf sucre, mascarpone à la maryse pour obtenir une crème lisse mais légère.

Remplir les moules, réserver au congelateur.

Préparer le glaçage : faire cuire doucement framboises et sucre glace (à votre gout pour le sucre),écraser et passer au chinois pour obtenir un coulis, incorporer une feuille de gélatine ramolie dans l'eau froide.

Etaler en fine couche sur le cheese cake, réserver au congel.

Je fais tout prendre au congel pour gagner du temps, en plus bien durs, les cheese cakes sont faciles à démouler !

Réserver au frigo et avant de servir, décorer de quelques framboises, fleurs réalisées en pâte à sucre (du commerce ; emporte pièce Casa)

BON APETIT !!

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Commentaires
C
ils ont l'air trop bon !!!
F
Trop bien, je te pique la recette!!
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