Pie poulet champignons
Après Noël, nous allons toujours à Londres.
Boxing day, le premier jour des soldes, bus rouges et portes noires.....
Et du coup, en revenant, quoi de plus normal que d'avoir envie d'une pie !
Recette Pie poulet champignons
Ingrédients : 2 pâtes feuilletées du commerce
500gr de champignons frais
500gr de blanc de poulet
2 oignons
150gr de lardelles fumées
1 cas de fond de veau
1 cas de Maïzena
1 oeuf
Un peu de matière grasse genre "fruit d'or"
Un fond de vin blanc ou juste de l'eau
Préchauffer le four à 180°C
Faire blondir les oignons hachés avec la matière grasse
Ajouter les lardelles, faire revenir,dégraisser
Ajouter le poulet coupé en petites aiguillettes, faire dorer
Ajouter les champignons émincés
laisser mijoter jusqu'à absorption du liquide.
ajouter 1 cas de fond de veau et de maïzena,mélanger
Mouiller avec le vin blanc ou l'eau pour recouvrir
Laisser mijoter à feu doux pour faire réduire la sauce.
Poivrer et saler si nécessaire (avec les lardelles et le fond de veau, moi, je ne sale pas!)
Étaler une pâte feuilletée dans un moule a manqué ou a pie
Y ajouter le mélange
Recouvrir de l'autre disque de pâte
Souder les bords avec un oeuf battu
Décorer avec les restes de pâte
badigeonner avec l'oeuf battu pour que la pie soit bien dorée
Mettre au four pour 30 /45 min selon votre four
Je ne fais pas de cheminée ni ne pique la pâte et c'est toujours réussi !
Pour la réchauffer si vous la faite en avance, laisser la refroidir sur une grille ou plaque à pizza hors du four et utiliser la.Comme ça la pâte restera croustillante !
A servir avec une salade de blé ou roquette, vinaigrette vinaigre balsamique.
Bon appétit !
Si je ne suis pas assez claire, n'hésitez pas à me demander des détails ;-)